您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

南昌科技大道车辆违停多影响出行

发布时间:2020年04月28日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

  截至4月27日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、赣州市、宜春市等地有关部门的回应。其中红谷滩新区城管执法局、固厚乡人民政府、柏木乡人民政府等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

  南昌科技大道车辆违停多影响出行

  青山湖交警大队:将对乱停车行为贴单处罚,保障道路安全畅通

  网友反映:南昌青山湖区科技大道违停现象较多,停两排、斜停、十字路口占用车道停靠现象多。此外,大型施工车辆也在此路行驶,存在一定的安全隐患。

  记者跑腿:青山湖交警大队回应,接到网友反映后,该大队六中队立即组织民警实地调查,并立即进行整改。前期由于疫情影响和道路刚改造完毕,中队以人性化管理为主。现中队长与青山路街办和满庭春社区取得联系,并通过微信温馨告知住户文明停车。中队将加强对该路段的交通秩序管理,对机动车并排停放、垂直停放和停在道路中间的乱停行为进行贴单处罚,保障道路安全畅通。

  婺源县考摩托车驾照需提供哪些材料?

  县公安局交警大队:需提供身份证、身体条件证明与照片等

  网友反映:请问在婺源考取二轮摩托车驾驶证需提供什么材料?费用大概是多少?多长时间能领到驾驶证?

  记者跑腿:婺源县公安局交警大队回应,申请摩托车驾驶证(包含三轮、二轮和轻便摩托车准驾车型),申请人应当持身份证(非本地居民还应当提交公安机关核发的居住证)、提交县级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》、1寸白底照片7张,申请摩托车驾驶证需缴纳科目一、二、三考试费,分别为42、105、139元,驾驶证工本费10元,合计296元。无其他费用。所有科目考试合格当日即核发驾驶证。

  南昌联泰桥郡有业主违建玻璃房

  红谷滩新区城管执法局:已将违建拆除

  网友反映:南昌联泰桥郡18栋二楼业主违规搭建玻璃房。去年12月已经反映过此问题,当时执法大队已经整改拆除,今年4月10日该业主再次违规搭建,执法大队责令停止,但业主仍未拆除。

  记者跑腿:红谷滩新区城管执法局回应,红角洲执法中队队员到现场核实后,立即对违规搭建的铝合金框架进行拆除,现已拆除完毕。

  南昌县黄马乡集镇运输车多扬尘大

  黄马乡人民政府:已进行整治并安排环卫公司每天早晚洒水

  网友反映:南昌县黄马乡新街和老街街道有大量的运输车通过,灰尘较大且弥漫时间长,不利于居民身体健康。

  记者跑腿:黄马乡人民政府回应,近期,乡城管中队及黄马派出所等部门对集镇范围内大重型车辆通行现象进行了整治。黄马乡将持续巡查,加大执法力度,保证辖区居民的生活及工作环境。此外,黄马乡已安排环卫公司每天在集镇内早晚洒水。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275