您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

都昌一博士建成九江首家乡村艺术馆

发布时间:2020年04月28日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

  本报讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者欧阳兴报道:4月25日,都昌县狮山乡珠岭村委会义家山自然村弥漫着浓郁的柚花香味,从新修的环村水泥路上可以看到,村庄里有装有护栏的池塘、装饰考究的楼台亭榭、固不可摧的防洪堰。73岁的魏先良老人告诉记者,如今村容村貌发生了翻天覆地的变化,离不开从村庄走出去的李俊博士的努力。

  6年来,李俊斥资500余万元无偿为村庄搞基础设施建设。解决了村庄行路难、水患困扰等大问题后,李俊为振兴乡村文化建设,还斥资建成了九江首家乡村艺术馆,免费向附近村民开放。为何要在小山村建艺术馆?李俊告诉记者,他在10岁就离开了义家山村,但一直没有忘记家乡,希望通过自己的努力,改变家乡落后的面貌。“建这个艺术馆,是想激发村庄一代代人用知识改变命运的初心,通过此举增强乡邻的文化自信,也为乡村振兴贡献自己的力量。”李俊说。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275