您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

问政快报(2020.04.29)

发布时间:2020年04月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者刘玉洁整理

  江西日报社大江大数据显示,4月27日至28日,《问政江西》共计收到帖文123条。其中,高安市“五型”办、青原区人社局、浔阳区“五型”办、广丰区“五型”办、南康区“五型”办、南昌市公安局交管局、南昌县城管局泊位中队、鄱阳县凰岗镇人民政府、吉州区长塘镇人民政府、鄱阳县人社局、遂川县供电公司、定南县政府办等相关单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  奇瑞新能源汽车销售公司占道停车

  青山湖区“五型”办:已责令该公司将车辆移除

  网友反映:南昌市青山湖大道与民安路交叉口的奇瑞新能源汽车销售公司长期把大量新车停在人行道上,妨碍行人出行;有时候还通宵停在店门口人行道上充电,无人看管,存在严重的安全隐患,楼上就是居民住宅,一旦引起火灾,后果不堪设想。希望有关部门及时予以纠正。

  青山湖区“五型”办:接网友反映后,我区执法人员赴现场执法,责令奇瑞公司将停在人行道上的车辆移除。下一步,我区执法部门将加大对该处的日常巡查力度,做好长效管理。

  昌景黄高铁征地补偿款何时发放?

  鄱阳县凰岗镇人民政府:正向上级申拨,到位后立即拨付

  网友反映:鄱阳县凰岗镇政府一直拖着昌景黄高铁征地补偿款不发放,从年前就开始说发放,现在4月底了也没有得到通知说何时发放。

  鄱阳县凰岗镇人民政府:凰岗镇昌景黄高铁红线内征地工作已于2019年12月底全面完成,并于2020年1月初通知沿线各村委会收集有关资料进行征地补偿款申拨,但受疫情和其他因素影响,导致工作较为滞后。2020年3月16日,我县从中风险地区降为低风险地区,村组之间能够有序流动后,我镇再次组织镇村干部在做好防护的条件下,上户与红线内征地农户进行核对、签字确认,并收集有关资料,现已全部完成。红线内征地补偿款正在向上级申拨当中,待征地补偿款申拨到位之后,立即拨付至红线内征地农户ー卡通账户上。

  社上新村树木常掉树枝存隐患

  吉州区长塘镇人民政府:已安排人员对树枝进行修剪

  网友反映:吉安市吉州区长塘镇社上新村2009年响应政府号召建设新农村,当时房子周围种植了好多树,如今快十年了,树木常年无人修剪,导致大多数树比房子高,刮风下雨的时候常有树枝掉下来,存在很大安全隐患。

  吉州区长塘镇人民政府:收到区“五型”办转来的交办件后,我镇立即组织人员到社上新村查看。社上新农村是2009年建设的,当时在村道两边种植了树木。镇政府已安排人员对存在安全隐患的树枝进行了修剪。

  壶桥村有人私建制砂场污染环境

  广丰区“五型”办:当事人已停止生产

  网友反映:广丰区壶桥镇壶桥村周某非法占地私建制砂场乱挖乱采,污染水源,请相关部门给予取缔,还老百姓一片青山绿水。

  广丰区“五型”办:经核实,2011年12月1日,周某与壶峤镇政府签订了《租赁协议》,协议约定租赁期五十年,租赁6.31亩地用于建马家柚深加工厂房。2019年底,周某私下建制砂场,区自然资源局执法大队进行了立案调查处理,要求当事人停止作业。壶峤镇政府发函区环保局并进行停业断电,要求当事人办理相关证件后再作业。目前当事人已停止生产。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275