您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

多部门协调处理 问题一一被整改

发布时间:2020年04月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙/文

  九江濂溪区龙庭花园除了交房晚,还存在合同不规范、房屋质量问题多等情况,业主们向《问政江西》求助,希望有关部门能介入维护业主的权益。对此,濂溪区“五型”办及时处理,当地规划、住建、开发商、物业等多个部门进行协调,对相关问题进行解决。

  地面下沉楼顶漏水等问题引业主不满

  陶女士记得自己购买龙庭花园的房子时,因房屋总价超过了房管局的备案,所以自己额外交纳的5万元认筹金并没有写入合同,这5万元开发商只出具了收据,并未提供发票,所有买房的业主都存在这种情况。此外,小区普遍存在延期交房的情况,但开发商并未按合同约定进行赔偿,而是象征性地减免了半年物业费,这也引起了业主的不满。

  收房后,业主们发现了更糟心的事情,房屋存在很多质量问题,比如很多楼栋存在地面下沉、楼梯开裂、楼顶漏水、墙面起鼓、天井积水、高层未安装护栏等问题。部分业主还反映小区物业管理不到位,私自涨物业费、业主车辆无法停放等问题,业主们意见较大,希望有关部门能介入处理。

  多部门协调处理 问题逐一被整改

  相关问题转交至濂溪区“五型”办后,由区信访局组织了区规划局、区住建局、莲花镇政府、建设单位天宏房地产有限公司、物业单位富天物业、龙庭花园业主代表等对相关问题进行协调处理。

  天宏房地产负责人承诺,业主拿5万元认筹金的收据及合同可去兑换发票。

  对于业主反映的墙体有裂缝问题,经多次现场抽查,并未发现墙体结构裂缝,对已发现的粉刷裂缝,已整改完成。

  至于回填土下沉、楼梯出现裂缝、一楼天井积水等问题,已由建设单位维修完成,楼顶漏水、多处套内墙壁起包、空鼓等问题仍在维修中。

  针对高层门窗未按照国家标准装防护栏杆的问题,经现场抽查,龙庭花园的阳台栏杆高度符合国家规范及施工图纸,飘窗栏杆设置位置不合理的部位已要求建设单位进行整改。消防门缺失等问题,有关部门已要求建设单位按图施工,消防设施已由消防专家组验收通过。

  至于超期交房不按合同赔偿,只是象征性地免半年物业费。在协调会上,建设单位同意延期交房按合同赔偿,业主可持购房合同向建设单位申请赔偿。

  面对“五型”办及相关单位的协调和处理,业主们表示满意,陶女士代表业主对相关部门表示感谢。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275