您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

电动车上牌330元 网友质疑多收费

发布时间:2020年04月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

  截至4月28日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到抚州市、上饶市、吉安市等地有关部门的回应,其中,乐安县房地产管理局、玉山县城市管理局、安福县交通运输局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

   电动车上牌330元网友质疑多收费

   横峰县公安局交警大队:含150元自愿投保的意外险,现已退还

  网友反映:我在上饶市横峰县给新买的国标电动车办理上牌,共被收取了330元费用,其中保险费用275元,但保险单据上只显示应缴45元,是否多收了保险费?

  记者跑腿:横峰县公安局交通警察大队回应,经查,车主于4月23日到横峰县公安局交通警察大队车管所办理电动车挂牌,一共缴纳330元,其中,电动车挂牌费55元、车辆交强险80元、代收车船税45元、机动车驾驶人意外伤害保险150元,这几项收费都有发票与保单凭证,不存在保险单上只显示缴纳45元的情况。交强险、车船税必须缴纳,意外伤害险属于自愿投保。经电话沟通,网友希望退还意外险,对此,交警大队将网友情况与诉求告知保险公司,保险公司同意退还150元意外险,网友当天到保险公司成功办理了退款。

   安福县枫田至火车站公路多处断裂

   县交通运输局:已列入今年维修计划,近日将进场施工

  网友反映:安福县枫田至火车站的公路出现几处断裂、路基下沉,给交通出行带来安全隐患。

  记者跑腿:安福县交通运输局回应,枫田至火车站公路是县城通往外界的主要县道,因该路线车流量较大且有很多大型货车通过,导致该公路多处路段有不同程度的损毁。该局已将该公路的修复工作列入2020年养护工程维修计划中,近日将会组织施工队伍及机械进场施工,尽早排除安全隐患。

   国际名都开发商未将维修基金交到房管部门

   玉山县住建局:开发商12月份办证时代为缴纳,业主也可自行缴纳

  网友反映:本人于2018年初在玉山县国际名都购买了一套房,交首付的时候开发商收取了维修基金7421元。两年过去了,维修基金还未交到房管部门。

  记者跑腿:玉山县住房和城乡建设局回应,开发企业可代收代缴物业维修基金。该楼盘三期预计今年12月份开始办证,办证时将缴纳物业维修基金至该局物业维修积极管理中心。若业主存在顾虑可联系开发企业退还,办证时业主自己缴纳费用。

   悦景家园小区一业主家狗吠声扰民

   吉州区文山街道新村社区:下月该业主新房装修完毕将会把狗迁走

  网友反映:吉安市吉州区文山街道悦景家园(解缙路27号)6栋一业主养了一条大黑狗,不分白天黑夜乱叫,影响小区居民生活。

  记者跑腿:吉州区文山街道新村社区回应,接到网友反映后,社区立即与小区物业人员上门联系养狗的业主,业主表示因新房正在装修,将黑狗暂时寄养此处,为减少狗吠声扰民,现已将狗圈养至房间,待5月新房装修完毕,会立即将狗迁至新房。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275