您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

南昌初二学生下月7日起线上测试

发布时间:2020年04月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇/文

  28日,记者从南昌市教育考试院获悉,经过2个月的学生自主在线学习,为检验学生学习效果,规划学生后续返校时间开展高效学习,教师合理安排教务,南昌市教育考试院将于5月7日至9日对南昌市初二年级举行一次在线测试。记者注意到,这也是南昌市初中年级首次开展大规模线上考试。

  测试范围主要为赣教云平台网课内容

  南昌市教育考试院相关负责人表示,此次测试是对学生假期学习效果的一次诊断,提供区域和个人测评报告,为管理部门研究工作和学生后一阶段学习提供参考。“4月28日上午,市教育考试院为此召开全市初二学生线上测试诊断工作视频会议,各初中学校分管副校长和考务主任都参加了会议”。

  据了解,此次在线测试的对象是南昌市在校初二年级学生,开展原则为“坚持教育服务公益性,不收取任何费用,学生自愿参加”。测试结果不作为升学依据,也不作为管理部门对学校评价的依据。线上测试科目涵盖语文、数学、英语、物理、道德与法治、历史、生物、地理8个学科,考试时长,语文、数学、英语3学科为60分钟,其他5学科各为45分钟,测试范围主要为赣教云平台的网课内容。

  5月4日前登录平台注册,5月5日模拟演练

  此次测试,考生须准备好智能手机或PC电脑,并最迟于5月4日前登录江西省教育厅赣教云平台(网址为:https://jiaocai.motk.com/OLHomework.html),下载相关模块App并进行实名注册。

  测试前还将开展先期演练,考生须在5月5日19∶00~20∶00登录平台进行模拟演练,熟悉测试界面和流程。

  南昌市教育考试院建议学校尤其是考生家长,在充分尊重学生的基础上就诚信应试予以督促。要求考生不借助百度、作业帮等工具作答;所有科目测试均在闭卷情况下完成。

  针对两科同场的情况,按前后两个科目两次登录。两科连场的科目,考生答完上一科后,可以接着登录下一科测试。两科连场考试期间科目可自由切换。未提交答卷之前也可对未作答题目作答或修改已选答案。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275