您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

开发区争先创优考评 南昌高新区列全省第一

发布时间:2020年04月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

  本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:江西省促进开发区改革和创新发展领导小组近日公布了全省开发区2019年争先创优综合考评有关情况,根据通报的考评结果,南昌高新区综合得分为88.87723分,在全省99个开发区中位列全省第一。

  据了解,本次综合考评主要围绕经济发展、科技创新、开放水平、综合效益、生态文明、营商环境等6大类共计51项指标,对全省99个开发区进行全面科学考评。

  记者了解到,南昌高新区航空制造产业发展势头迅猛,中国商飞江西生产试飞中心奠基,洪都集团完成整体搬迁,全国首个“军转民”飞机初教6获准进入民机市场。航空产业实现大幅增长,完成主营业务收入108亿元,增长78%,初步形成了整机零部件配套及通航服务为一体的产业链。

  新材料产业主营业务收入迈上新台阶,首次突破“千亿”大关,达1004.1亿元,成为该区首个千亿产业。

  2019年,南昌高新区电子信息产业呈爆发式增长,实现主营业务收入764.6亿元,同比增长35.3%。其中超亿元的企业达46家,超10亿元企业有16家,超百亿元企业有2家(华勤、欧菲)。

  2019年,高新区共引进亿元以上新签约项目60个(世界500强项目2个),投资总额约673.68亿元,其中20~50亿元项目13个,10~20亿元项目8个。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275