您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

五天假期 四天下雨

发布时间:2020年04月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

  近日,江西各地热得一片红红火火,俨然有一种初夏的感觉。“五一”小长假即将到来,高速公路将继续实行免费通行政策,天气成了大家出行最关心的问题。但这种晴朗的天气还会持续吗?

  4月28日,江西依旧是阳光满满,赣北还凉快一些,气温在25℃~29℃之间,赣南则维持在30℃以上。但从目前天气预报来看,“五一”小长假晴朗天气或将结束。以南昌为例,五天就有四天下雨。天气炎热,又如抚州,5月4日最高温将达到34℃。

  从4月30日开始,雷雨又将频繁到场。白天全省晴转多云,西部局部有小阵雨;晚上赣西北阴天有中雨或雷雨,局地短时强降水或大到暴雨;赣南多云,局地有小阵雨;全省其他地区阴天多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨。

5月1日~3日,全省会有一次雷阵雨天气过程。其中,1日~2日赣北赣中普遍有小到中雨,局部有大到暴雨或短时强降水,赣南阴天有阵雨;3日江西西部、北部雨停转多云,其他地区阴有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。4日,全省以多云为主。5日~6日,全省有一次较明显降水过程,局部有暴雨,雷电也有可能出现,大家要注意做好防范措施。 (据大江网)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275