您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

问政快报(2020.04.30)

发布时间:2020年04月30日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈志燕整理

  江西日报社大江大数据显示,4月28日至29日17时30分,《问政江西》共计收到帖文106条,其中,南昌市西湖区房管局、南昌经开区“五型”办、昌东镇人民政府、麻丘镇人民政府、新建区城管局、黄马乡人民政府、南昌县城市管理大队东新中队、红谷滩新区“五型”办、南昌县八月湖街道办事处、南昌高新区经发局、南昌县城管局、信丰县交通运输局、瑞金市自然资源局、信丰县水利局、莲花县琴亭镇人民政府、高安市自然资源局、上栗县医疗保障局、丰城市“五型”办、上饶市消防支队、婺源县人民政府、余干县杨埠镇人民政府、湖口县"五型"办、吉州区城市管理局、井冈山经开区生态环境局等相关单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  赣铁九龙府一车位上有井盖影响停车

  红谷滩新区“五型办”:如愿解约可退回租赁费与管理费

  网友反映:本人在赣铁九龙府购置了一套住房,并配套购买了车位。但近期我发现,我买的车位左后轮处有4块井盖,车辆停至车位上恰好压到井盖,存在严重的安全隐患。之后多次与开发商协调未果,对方拒绝更换。

  红谷滩新区“五型”办:我区与赣铁九龙府开发商沟通协商,该开发商表示:

  一是如业主愿意解除原人防地下停车位租赁合同,开发商将无息退回业主已交纳的剩余车位租赁费及车位管理费;

  二是如业主不解除原合同则按原租赁合同执行,开发商根据相关规定与业主补充签定人防地下停车位承诺书;

  三是如业主解除原人防地下停车位租赁合同,改按“一年一租”形式,开发商将无息退回业主已交纳的剩余车位租赁费,重新签订短期人防地下停车位租赁合同及人防地下停车位承诺书。

  南昌县一小区菜贩占道经营

  县城管大队东新中队:已进行整治,暂扣三轮车2辆

  网友反映:南昌县八月湖路银亿小区路口卖菜摆摊占道经营现象严重,已经延伸到机动车道。

  南昌县城管大队东新中队:受疫情影响,东新八月湖路菜市场封闭,造成附近村民在银亿小区路口占道经营。前期中队曾多次进行整治劝阻,但商贩与执法人员躲猫猫,给执法工作造成困难。

  针对此问题,东新中队于4月27日、28日组织了集中整治,并依法暂扣占道经营三轮车2辆,下一步我们将依据《南昌市城市管理条例》继续加大整治处罚力度,坚决取缔占道经营违法行为。

  南昌经开区一小区门外围满商贩

  经开区“五型”办:已对违规经营行为劝导疏散

  网友反映:南昌经开区南天阳光一期南面门外经常围满商贩,道路交通及卫生环境非常恶劣。

  南昌经开区“五型”办:蛟桥镇综合执法队赶赴现场核查处置。经现场核查,该处原为疏导点,因疫情原因临时关闭,至今尚未启用。一方面流动摊点长时间无处经营,影响摊主生计;另一方面附近居民有相关消费需求,因此才导致该处流动摊点违规占道经营问题频发。目前,蛟桥镇综合执法队已对该路段擅自占道摆摊设点的违规经营行为进行劝导、教育和疏散。

  吉安一企业排放废气污染环境

  井冈山经开区生态环境局:要求企业生产时密闭车间

  网友反映:吉安市井冈山经济开发区“螃蟹王国”附近常常发出燃烧橡胶皮的恶臭,让人感到恶心头晕呕吐。

  井冈山经开区生态环境局:4月18日,执法人员前往现场检查时,该企业西侧生产车间作业时窗户未全部关闭,且安装了排风扇向外排风,车间废气收集效果不理想。执法人员现场要求立即将窗户关闭,将排风扇关停,并安排工作人员对窗户和排风扇进行封闭处理,做到车间密闭,降低废气排放。同时要求企业在生产车间新增环保员定期巡查,并定期运维污染治理设施,发现异常情况及时进行整改,完善生产车间现场环保管理制度。4月20日,我局邀请第三方专家进行大气巡检,到螃蟹王国附近时未发现VOC气体超标情况。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275