您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.05.07)

发布时间:2020年05月07日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至5月6日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到赣州市、抚州市、上饶市等地有关部门的回应。其中定南县教育科技体育局、抚州长运乐 安分公司、婺源县城市管理局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    网友反映乐安至南昌汽车班次较少

    抚州长运乐安分公司:现有班次已能满足旅客出行需求

    网友反映:乐安长运汽车站随意调整乐安至南昌的班线时间,原来早班的车有5时、6时30分、8时、9时,现在只有5时和8时30分的。疫情防控期间说停班、缩班我们都理解,但是现在班次还这么少,群众出行不方便。

    记者跑腿:抚州长运乐安分公司回应,班次的增加或缩减是根椐旅客流量来安排。该站现开通每天六个至南昌的班次。因目前还在疫情防控时期,出行的旅客有限,现有的班次已能满足旅客的出行需求。2020年4月(含清明节假期),该站至南昌的班次实载率只有35.39%。如此低的实载率,增加班次是资源的浪费。(中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    电表别人在用,为何用户名还是我家的?

    赣州供电公司:未去销户导致

    网友反映:由于2018年房屋拆迁,电表没再使用了,我父亲去安远供电部门进行了销户,之后我将该电表给我朋友使用。前段时间,朋友通过支付宝绑定此户号交了362.4元电费,可为何此户号仍显示为我父亲的名字?

    记者跑腿:赣州供电公司回应,经核实,该电表用户号为发帖人家中老人用自己的姓名登记的。由于他并未去供电公司销户,发帖人不清楚情况而导致误会。供电公司要求电表户名需与实际用电人一致。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275