您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.05.08)

发布时间:2020年05月08日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至5月7日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到吉安市、南昌市等地有关部门的回应。其中永丰县房管局、南站街办综合行政执法队等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    早点摊贩占道经营阻碍交通

    南昌南站街道办事处:已对占道行为进行整改

    网友反映:南昌市西湖区井冈山大道(老福山花园南公交站台处)早点摊贩每天6时至8时摆摊叫卖、占道经营,不仅阻碍交通,还严重影响城市形象,建议相关部门尽快处理,还大家一条宽敞的人行道。

    南站街道办事处:收悉网帖后,南站街道城管执法中队人员到现场勘查,该处设立的早餐车属市政早餐工程车,有合格的营业执照,正常工作时间为每天6时至9时30分,执法人员对其占道行为已整改,后期将会加强巡查。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者吕甜甜整理)

    永丰县现在能否申请到公租房?

    县房管局: 目前正在对不符合条件者进行清查, 腾出住房后将按规定及时分配

    网友反映:本人早已符合分到廉租房的条件,但县里有关部门说现在没有房子,听说近期全省对廉租房进行清查,不知道现在有没有房子?

    记者跑腿:永丰县房管局回应,该县自2013年起,按照省政府要求将具有保障性住房性质的廉租房、公租房、解困房和经济适用住房按“租售并举、三房合一”的原则统称为公共租赁住房(简称公租房)。该县2014-2015年度保障性住房实物配租,已于2017年12月25日经公开摇号分配完毕。该网友可能当时未获得申请保障性住房的入围资格或入围之后没有中签。由于国家政策的调整,从2016起已停止新建保障性住房。目前没有保障性住房分配房源。目前该局正在对不符合条件的转租保障性住户进行清查,对已查出住房转租的将申请人民法院依法强制其腾出住房。届时将按相关规定及时分配给住房困难住户。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    消防通道被车棚侵占 棚顶垃圾成堆

    南昌南站街办综合行政执法队:该处属历史遗留问题,垃圾已清理

    网友反映:南昌市井冈山大道1139号巷内,有一间私自搭建且违法侵占消防通道的简易车棚,车棚上满是垃圾,夏天蚊蝇乱飞,此建筑严重影响消防安全,破坏城市环境形象。

    记者跑腿:南站街办综合行政执法队回应,经该中队执法人员现场查勘,此处属历史遗留问题,并不是新搭建的车棚,是为方便居民停放自行车和电动车所设立的车棚。目前,车棚顶处垃圾已经处理干净,后期社区会定期派人清理。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾整理)

    安福县平都镇山头村 有人在村广场养家禽

    镇政府:村民承诺会将家禽圈养

    网友反映:吉安安福县平都镇山头村三组,去年在政府的支持下将以前一块沼泽地硬化,居住条件得到改善,但现在有村民利用硬化好的水泥地养殖鸡鸭鹅等家禽,弄得到处都是粪便,臭气熏天,严重影响周边居民生活环境,望有关部门给予处理。

    记者跑腿:平都镇人民政府回应,驻村干部已与村干部现场核实,并做好该村民工作,村民承诺一定会将家禽圈养。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275