您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.05.11)

发布时间:2020年05月11日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至5月10日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到赣州市、南昌市、宜春市等地有关部门的回应。其中龙南县住房和城乡建设局、新建区城管局、上高县卫生健康委员会等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    挖掘机半夜施工 轰鸣声扰民

    南昌新建区城管局:公司被约谈后表示道歉,目前已整改

    网友反映:南昌新建区福满居小区旁新建了一个花果山菜场,施工人员经常在凌晨期间施工作业,挖掘机的轰鸣声刺耳,严重影响居民正常作息,多次提醒对方,也没有丝毫改善。

    记者跑腿:新建区城管局回应,经查,噪声为南昌市富汇物业管理有限公司夜间维修菜场公共厕所过程中产生的。大队及时约谈该公司负责人,责成其规范施工、文明施工。该负责人向受噪声干扰的居民表示诚恳道歉,目前噪声已经不存在。

    吉州区一小区顶楼有违建

    区城管局:已责令限期整改

    网友反映:吉安市吉州区城北生态湖润阳环湖湾小区12栋业主打通楼顶,违章搭建钢棚,存在很大的安全隐患。

    记者跑腿:吉州区城市管理局回应,经了解,业主房屋漏水严重,多次维修补漏,效果不佳,为解决漏水问题,在平台上搭建了防漏设施。依据《江西省城乡规划条例》第七十一条之规定,北门城管执法大队对业主下达了整改通知书,责令其限期整改。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275