您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

赣州国际港开出首趟跨境电商中欧班列

发布时间:2020年05月18日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

  本报南昌讯 廖国胜、中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明报道:5月16日3时20分,伴随着长鸣的汽笛声,一列编组42辆、满载着灯具、3C类配套产品、生活用品等上百种品类产品的中欧班列由赣州国际港出发,驶向德国杜伊斯堡。这是赣州国际港开出的首趟跨境电商专列,经阿拉山口口岸出境,全程运行预计需要17天。

  此趟班列是赣州跨境电子商务综合试验区的首单跨境电商业务、首列跨境电商班列,标志着赣州跨境电子商务综合试验区跨境电商业务常态化运营,也标志着赣南进入了跨境电商发展新时代。

  据了解,中国(赣州)跨境电子商务综合试验区是继南昌之后,江西省获批的第二个跨境电子商务综合试验区。此次跨境电商中欧班列的开行,将加快赣州发展现代家具、服装鞋帽、电子产品等跨境电商产业链条,也有效提升赣州市跨境电商企业配送响应速度和物流运转能力。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275