您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

南昌开出首趟防疫物资中欧班列

发布时间:2020年05月18日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明报道:5月15日,江西首趟国际合作防疫物资中欧班列由南昌(向塘)国际陆港横岗站出发驶向俄罗斯,此趟班列共计装载防疫口罩175万个,货值约300万元人民币。

  全球疫情发生以来,江西省在全力做好口岸疫情防控同时,发布江西省国际客货运运行周计划,充分利用中欧班列战略通道作用和通关便利化政策,积极帮助全省防疫物资生产企业抢订单、拓市场。针对外贸企业面临订单取消或延期、新订单签约困难、物流不畅等诸多问题,加强班列开行组织,不断提升中欧班列国际化运营水平。为确保专列安全正点抵达,铁路部门开辟绿色通道,确保防疫物资以最快速度发往目的地。

  中欧班列(南昌)2月17日恢复常态化开行以来,保持稳定开行,已累计开行13列,发送货物1124标箱,在打通国际产业链供应链,助力周边地区外贸企业复工复产、支持国际防疫合作等方面展现了“江西力量”。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275