您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

网民建议加大棚户区改造力度

发布时间:2020年05月20日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇/文

  由中国江西网、信息日报、大江网、江西头条新闻客户端日前联合发起的“彰显省会担当,我们怎么干”网上建言征集正在如火如荼开展。记者发现,目前各类建言已超过万条,其中对教育、就业、住房的建言超千条。今天,我们来看看关于教育就业和住房,网友们都有哪些建议和想法。

  关键词 教育

  幼儿园学费贵 应大力发展公办园

  网民“湖畔人家”:随着“二宝”数量不断增加,幼儿园学费贵、入园难的问题更加突出。南昌私立幼儿园一年学费几万且名额有限。建议南昌应该大力发展公办园,同时扶持和规范普惠性民办幼儿园,设立专项资金,引导、促进、扶持建设民办普惠性幼儿园。

  近视率逐年上升 重视视力保护

  网民“泡泡”:部分基层中小学课业负担重,课程安排紧,学生缺乏户外锻炼,近视率逐年上升。希望教育部门能加大对基层中小学学生的视力保护力度。

  关键词 就业

  为毕业生就业提供更多好政策

  网民“李先生”:受疫情影响,今年就业压力大,期望政府可以出台更多的好政策保障就业。

  网民“圈圈”:建议高校适当延长择业时间,对离校时未落实工作单位的高校毕业生,可将户口、档案在学校保留两年,待落实工作单位后再及时办理就业手续。

  保障女青年在职场中的同等权利

  网民“怨艾”:大龄女青年在求职或工作中,常因年龄、生育、照顾孩子等问题在职场上遭受歧视。希望政府能出台相关政策,保障大龄女青年在职场中与他人享有同等的权利和机会。

  关键词 住房

  加大打击力度租房市场乱象

  网民“wyj”:南昌一些房屋中介公司先在网上以低价格吸引消费者,然而以高价租出,导致很多年轻租客上当。希望政府能将租房市场进一步透明化、规范化,打击中介公司的违规行为。

  网民“张良”:房产开发商代收税费、代办不动产证,但其久拖不办的现象很普遍。希望政府部门采取措施解决此乱象,保护消费者权益。

  加大棚户区改造力度

  网民“颜啾啾”:现在南昌市许多棚户区都得到了改造,居民生活环境有了翻天覆地的变化,但还有一些棚户区的居民也急切地盼望住上新房子,希望政府加大棚户区改造力度,让更多住房困难家庭告别棚户区,实现安居梦。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275