您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

南昌市场监管局发布提醒告诫书:严禁借机哄抬头盔价格

发布时间:2020年05月20日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者涂文华报道:5月19日,本报报道了公安部下发通知自6月1日起在全国开展“一盔一带”安全守护行动后南昌市场电动车头盔价格普遍上涨一事。报道刊发后,引起各界高度关注。当日,南昌市市场监督管理局面向全市各经营者及相关单位发布《关于规范安全头盔市场价格行为的提醒告诫书》(以下简称《提醒告诫书》),要求各经营者及相关单位积极开展自查整改,进一步规范自身价格行为。

  《提醒告诫书》要求,各经营者及相关单位不得借商品需求激增之机,在进货成本没有发生明显变化的情况下,以牟取暴利为目的,大幅度提高商品价格;各经营者及相关单位不得捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的商品,大幅度提高商品销售价格;各经营者及相关单位不得相互串通,操纵市场价格,造成商品价格较大幅度上涨。

  《提醒告诫书》称,各经营者及相关单位要认真对照上述提醒告诫要求,积极开展自查整改,进一步规范自身价格行为。对经提醒告诫后仍不整改的违法行为,市场监管部门将依法予以处罚,对于情节严重、性质恶劣的典型案例将通过新闻媒体公开曝光。广大群众如果发现价格违法行为,可拨打12315电话举报。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275