您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

南昌青山湖区发布小学新生招生预警 13所学校小学学位紧张

发布时间:2020年05月21日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:5月20日,南昌市青山湖区教育体育局发布该辖区今年小学新生招生预警信息公告,根据近三年来该区义务教育阶段公办学校学区内学生入学情况和学区内适龄儿童的户籍数据,青山湖区部分学校2020年新生人数将超过或接近招生规模警戒线,其中有13所学校纳入预警范畴。这是自3月4日南昌市教育局发布义务教育阶段学校招生入学预警机制后,青云谱区后第二个发布入学预警的县(区)。

  青山湖区小学预警招生为红色预警学校的有南昌市义坊学校(南昌三中罗家校区)。该校未来1~3年学区范围适龄入学新生人数(前三类生源)达到或超过学校招生容量,现有招生计划学位,将优先用于满足前三类学生入学。后三类生源将由区教育行政部门统筹安排至其他学校入学。

  橙色预警学校的有南昌市南钢学校、南昌市京东学校、南昌市新才学校、南昌市培英学校、南昌市湖坊学校、南昌市万科城小学、南昌市青新小学、南昌市新世纪小学、南师附小香溢花城校区。上述学校未来1~3年内学区范围适龄入学新生人数(前六类生源)达到或超过学校招生容量,现有招生计划学位,将优先用于满足前三类学生入学,在学位有剩余的情况下,依据生源类别按序接收,无法接纳生源将由区教育行政部门统筹安排至其他学校入学。

  黄色预警学校的有南昌市京安学校、南昌昌东工业区佛塔小学、南昌昌东工业区胡家小学。上述学校未来1~3年内学区范围适龄入学新生人数(前六类生源)即将达到学校招生容量,现有招生计划学位,将依据生源类别按序接收,无法接纳生源,将由区教育行政部门统筹安排至其他学校入学。

  链接

  青云谱区此前发布小学入学招生预警

  此前,青云谱区教育科技体育局曾发布辖区小学入学预警信息公告,共有9所学校被纳入预警范畴。其中,红色预警学校有南昌市洪都小学、南昌二十八中青云学校、南昌三中青云谱校区;橙色预警学校有南昌市三店小学、南昌市楞上小学、南昌市定山小学;黄色预警学校有南昌市洪都小学水榭花都校区、南昌市城南小学、南昌市象湖实验学校。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275