您当前的位置 : 信息日报 > 生活资讯

鄱阳湖保护区监测到鸟类123种

发布时间:2020年05月27日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  本报讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者谭红报道:5月21日,记者从鄱阳湖国家级自然保护区管理局获悉,5月份的全鄱阳湖夏季鸟类调查工作落下帷幕,此次鄱阳湖保护区组建了8个工作组,对整个鄱阳湖区及周边区域进行调查。共分鄱阳湖保护区、共青城市、德安县、庐山市、柴桑区、濂溪区、瑞昌市、湖口县、彭泽县、都昌县、鄱阳县、余干县、万年县、进贤县、南昌市郊、南昌县、新建区、南矶湿地保护区18个区域。

  据了解, 5月份夏季鸟类调查工作从5月11日至16日,为期6天。此次调查以水鸟为主,非水鸟为辅,共统计到鸟类123种,其中水鸟65种,隶属于7目14科;非水鸟58种,隶属于8目27科。

  值得一提的是,此次野外调查工作在往年水鸟监测的基础上,拓展性进行了非水鸟的监测统计,拓宽了鄱阳湖保护区的技术监测范围。经过科研人员分析,今年5月份监测到的水鸟种类相比近五年同期均值增加了3种,其中尖尾滨鹬、白眼潜鸭、绿翅鸭、琵嘴鸭、红嘴鸥、铁嘴沙鸻、小杓鹬等7个物种是去年没有监测到的。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275