您当前的位置 : 信息日报

61名行人吃了罚单

发布时间:2020年05月28日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

交警对违反规定的行人开出处罚单

  本报宜春讯 欧阳滢、胡斌彪、信息日报/信息日报客户端记者陈国菊摄影报道: “您好!您违反交通信号通行,闯红灯了!根据《道路交通安全法》的相关法律法规,我们将对你进行处罚,罚款20元。”5月22日,在宜春中心城区谭前路口,一名女士因为闯红灯横穿马路被交警拦下进行处罚。

  为提升城市行人出行安全水平,近日,宜春市交警对行人以下四种交通违法行为进行处罚:违反交通信号通行、不在人行道内行走、横过道路未走人行横道或过街设施、行人跨越道路隔离设施。

  一直以来,宜春交警采取多种措施整治行人违法行为,从调整交通设施引导行人安全顺畅通行,到路口显示屏曝光行人违法行为进行警示,再到现在的罚单,每一种都是为了提高市民出行的交通安全意识。20元的罚款不算多,但对于交管部门来说,真正的目的是让违法者记住自己的违法行为,同时也是给其他人一次警示。

  从5月1日至今,宜春交警开出行人违反交通信号通行罚单45张,行人横过道路未走人行横道或过街设施罚单16张。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275