您当前的位置 : 信息日报

宜春市运管局主要负责人走访贫困户

发布时间:2020年05月28日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  5月15日上午,细雨霏霏。宜春市运管局主要负责人游犁来到宜春市交通运输局挂点帮扶村袁州区柏木乡石井村走访结对帮扶贫困户。每到一户,游犁均详细了解大家的经济与生活情况,并询问身体健康状况。

  石井村小坑组村民何林根属因残致贫,在当地政府和市交通运输部门的支持下,通过自己的努力,建了新房,告别了又旧又小的木屋。在现场,游犁看到何林根家新房的墙面还未粉刷,当场和随行人员一道提供帮助,以便何林根能尽快入住。

  石井村二组村民周德根的妻子常年患病,且收养了一名智障女婴,医药费用开支较大。通过国家健康扶贫政策和市交通运输部门的帮扶,目前经济压力得到较大的缓解。游犁鼓励周德根夫妇说:“有党和政府的关心,困难一定会被克服,一定要坚定信心、坚强生活,保持积极乐观的生活态度。”

  走访完上述两户贫困户后,游犁又陪同市交通运输局党组书记、局长陈虹参加了在石井村召开的乡、村两级干部座谈会,进一步掌握该村扶贫攻坚工作有关情况。(李明)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275