您当前的位置 : 信息日报

宜春秀江大桥下层桥主体工程基本完成

发布时间:2020年05月28日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  5月20日破晓时分,随着最后一方混凝土的顺利浇筑,宜春秀江大桥下层桥的主体工程基本完成。

  作为宜春大道的控制性工程,秀江大桥下层桥主体工程原计划于2020年5月底完成。面对突来的疫情,项目曾面临复工返程难、人手不足等问题。为确保工程如期完工,交投集团组织施工单位中交三公局在第一时间科学安排施工进度。通过制定专项方案、增加机械设备等方式,推动秀江大桥下层桥按计划完工。

  秀江大桥改造工程将全面提升城西跨江交通的通行能力,新建桥梁设计为双层桥,下层桥总桥宽40m,单幅桥宽18m,双向八车道+人行道,设计速度采用40Km/h;上层桥总宽为17.5m,双向四车道,设计速度采用60Km/h。袁河西路采用右进右出的交通组织设计,秀江西路设置地下通道下穿宜春大道地面道路,两侧设置辅道与地面道路平交信号灯控制,新建桥梁两侧设置景观照明LED灯带。

  目前,秀江大桥下层桥预应力张拉正在紧张有序地进行中,张拉完成后立即拆除下层桥施工支架,并及时清除余下的35米河道围堰,以确保安全度汛。同时,上层桥现浇箱梁、下层桥的桥面铺装、绿化、照明和防撞护栏等附属工程也将随之展开。

  依照项目进度,交投集团联合中交三公局将在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,力争早日实现通车。(邓腾、余强)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275