您当前的位置 : 信息日报

广信区积极开展全民营养周活动

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  为贯彻落实省卫生健康委员会《关于开展2020年江西省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动的通知》文件要求,推进合理膳食和学生营养改善行动,5月20日上午,广信区第6届全民营养周暨第31个“5·20”中国学生营养日启动仪式在区第七中学(以下简称区七中)举行。区政府副区长霍峰出席并宣布启动仪式开始,区卫健委党组书记、主任郑建伟主持仪式,区教体局党组书记、局长马焕斌致辞,区卫健委主任科员黄茂其、区市管局党组成员林代旺、区教体局教育督导室副主任张军年、区疾控中心主任姜金豹、区卫监局局长谢世骏和区七中校长陈在忠出席仪式。

  马焕斌在致辞中表示,健康中国,营养先行。营养状况和营养成分的优劣是影响一个民族人口素质的重要因素,它直接关系到青少年体能与智能的发育状况。突如其来的疫情,让我们更加知道合理膳食、养成健康生活方式的重要性。病毒无情、人间有爱,希望全区广大中小学生在做好自我防护的同时,树立起科学的营养观念,强健体魄,科学防病,倡导健康生活方式,健康自己就是最大的关爱别人。

  启动仪式结束后,霍峰、郑建伟、马焕斌等领导与学生们亲切互动,一同聆听区卫健委、区疾控中心、区卫监所等相关工作人员进行的营养、食品安全、健康教育等相关知识科普,现场学习氛围浓厚。与会领导对区卫健委组织健康教育宣讲团深入校园,围绕“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”、“合理膳食、免疫基石”的活动主题,在区七中举办实用而精彩的健康宣讲课,并将课堂录制成视频在全区各学校进行推广播放的做法给予充分肯定。

  本次活动由广信区卫健委、区教体局联合主办,区七中、区卫监执法局、区疾控中心等单位协办。活动现场共制作彩虹拱门一扇,摆放展板12块,发放各种宣传单、宣传手册500余份,近百余人参加启动仪式。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275