您当前的位置 : 信息日报

横峰税务多举措助力复工复产

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  在疫情防控和企业复工复产叠加的关键期,横峰县税务局充分发挥税收职能作用,围绕税务总局“四力”要求,精准发力助力企业复工复产,积极服务社会经济发展。

  数据服务,加力企业按下“快进键”。该局依托税收大数据平台,深入分析企业发展态势,客观反映企业复工复产情况,细致梳理产业链、上下游需要解决的问题,双向对接产销信息,从供销两端全面分析。通过精准匹配向纳税人提供信息,帮助纳税人解决需求。截至目前,已成功为3家企业匹配原材料供应商。

  “银税互动”,添力企业跑出“加速度”。得知横峰县泰源精密铸造有限公司资金紧缺后,横峰县税务局向该公司精准宣传“银税贷”产品,帮助企业成功申请到100万元的贷款,解决了企业的燃眉之急。据该公司法人李国登介绍,“原以为疫情期间申请贷款流程会比较复杂,没想到这么快就拿到了贷款,多亏了税务局的授信,让我们第一时间拿到贷款。对于我们企业而言,缓解了很大的资金压力”。

  为切实解决企业恢复产能的资金需求,该局与建行横峰支行合作,以纳税企业的实缴税额及减免税额共同作为授信依据,对诚信纳税的小微企业加大优惠利率和信贷支持力度,切实解决企业在复工复产中遇到的资金周转不灵、贷款融资困难等问题,为企业添力,跑出生产经营“加速度”。

  落实政策,助力企业驶入“快车道”。受疫情影响,不少企业生产受限,销售受阻,生产经营活动受到较大的影响,导致企业资金压力大。针对这种情况,横峰县税务局紧盯企业复工复产需求,梳理政策,建立台账,“一对一”精准推送政策,辅导纳税人办理延期缴纳税款业务。

  “足不出户就能办好延期缴税业务,相当于提供了一笔短期无息贷款,不仅极大地缓解了资金压力,更坚定了企业的发展信心。感谢税务部门的硬核服务措施!”在顺利办完延期缴纳750万元的税款后,晶科电力科技股份有限公司财务负责人余道凯长长舒了一口气。

  为全面落实疫情防控期间的税收政策,横峰县税务局依法调整征管措施,实行“战时服务”退税提速机制,推行“非接触式”办税,开展“点对点”纳税服务,拓展“税管专员”服务内容,为纳税人精准推送税收优惠政策,确保各项优惠政策落实落细,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。 (李林峰)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275