您当前的位置 : 信息日报

横峰税务到企业开展志愿服务

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  为支持疫情防控和企业复工复产,横峰县税务局紧扣第29个全国税收宣传月主题,精准对接、贴心服务,深入企业进行政策辅导宣传,为企业复工复产提供“硬核”支撑。横峰县税务局组织团员青年干部来到县有色金属重点税源企业,开展“抗击疫情青春鼎力”志愿服务活动。

  现场,税管员章卫华关切地询问江西和丰环保科技有限公司复工复产情况以及疫情对生产的影响,公司财务科负责人余关金表示,公司前期受疫情影响,原料供应不足,从2月下旬开始复工复产,现在复工率达到100%。

  余关金对企业所得税汇算清缴等具体涉税问题进行询问,税务干部逐一进行解答,并现场发放简明易懂的宣传册。“疫情期间,国家出台了很多税收优惠政策,比如我们支持疫情防控,捐赠了100万元,工作人员在第一时间告知我们,可以在计算下一年度企业所得税应纳税所得额时全额扣除”。余关金对横峰税务的涉税服务表示赞许。

  随后,志愿者们来到江西中旺铜业有限公司进行了一场面对面的税企座谈会,了解企业生产情况,存在哪些困难和诉求。“疫情发生后,税务局向我们积极宣传相关税收优惠政策,为我们办理了延期缴纳税款,减免了房产税和城镇土地使用税共计205598元,感谢你们的大力支持,缓解了我们的资金压力”。公司财务负责人董亦文说道。

  据悉,在税收宣传月期间,横峰税务多措并举,围绕“便民办税春风”行动,主动对接企业涉税需求,实施精准服务,帮助企业纾难解困,积极支持疫情防控税收优惠政策落到实处,不断提升纳税人和缴费人的获得感和满意度。

  (吴静)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275