您当前的位置 : 信息日报

广丰交警开展“一盔一带”宣传活动

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  近日,广丰交警大队组织民警深入外卖企业上门开展“一盔一带”安全宣传活动,分别就戴好头盔、安全守法骑行电动车等问题向企业管理人员、外卖骑手普及“一盔一带”活动的重要意义,重点指出本地外卖从业人员存在的逆行、闯红灯等违法问题,要求企业进一步加强自身风险警示教育,从业人员提高安全责任意识,确保做到守法骑行。

  为达到更好宣传效果,广丰交警联合外卖行业站点,将“骑行戴盔”安全风险教育纳入企业员工日常培训学习计划,通过交警部门指导、企业自主培训的形式,将不戴头盔的事故风险隐患、违法后果列入员工日常学习内容中去,进一步落实风险教育机制。

  同时,广丰交警大队组织警力加强对外卖从业人员不佩戴安全头盔情况的纠正、查处力度,对不佩戴安全头盔或不正确佩戴安全头盔的情况,与企业设立联合劝导点,及时反馈现场发现的问题给企业,要求外卖企业加强安全管理,切实做好从业人员日常骑行安全保障。(邓弦、刘珊珊)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275