您当前的位置 : 信息日报

弋阳县水利局积极开展水利工程汛前专项检查

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  为贯彻落实全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,切实做好2020年水旱灾害防御工作,积极应对可能出现的大洪水,根据省、市水利部门的工作安排,进一步查找水旱灾害防御工作中存在的突出问题,排除度汛风险隐患,切实做好迎汛备汛各项工作,近日,弋阳县水利局组成的7个检查组,分赴全县各乡镇开展汛前检查工作。

  检查组每到一地,对照《2020年水利局汛前检查重点》,通过听取汇报、查阅资料和查看现场等方式,抽查了各地辖区内水工程备汛情况,针对责任制落实、应急预案方案修订、物资储备、抢险队伍培训演练、隐患排查整改等进行逐项严督细查。

  从检查情况看,各地高度重视防汛抗旱工作,在全力做好新冠肺炎疫情防控的同时,各项汛前准备工作扎实有力,为抗御今年可能发生的水旱灾害打下了基础。检查组同时也指出,一些地方在防汛备汛中存在检查覆盖不全面、度汛措施落实不到位等问题,该局将督促有关部门及时整改到位。(孙伟云)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275