您当前的位置 : 信息日报

万年大力解决“停车难”问题

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  “让出行更方便,让交通更畅通”,这是万年县解决停车难的初衷。该县从实际出发,采取多种措施,大力推进停车位建设,停车难的问题得到了较好的解决。

  近几年,随着县城人口的增加以及小车的普及,停车难越来越成为困扰群众的问题,办个事、开个会,吃个饭,总担心车子不好停,回到家中也总担心车子没地方停。停车位看起来事情不大,实际上涉及千家万户。

  该县自然资源局从规划设计出发,以新建停车泊位为主体、盘活存量停车泊位为辅助、路内停车泊位为补充,大力推进停车位建设。在新开发楼盘、新建基础实施中必须预留足够的停车位,对此严格执行审批制度,认真落实规划和相关配建要求,对未达停车配建要求的项目杜绝审批,对有条件的楼盘鼓励建设地下车库,进一步拓展停车位的空间。

  与此同时,该县自然资源局在年度储备土地中确定一定数量的用地,用于公共停车场建设。该县以城市棚改为契机,让利于民,把小于5亩的棚改点统一建成小游园,近年来共选定了10多个棚改点建设成10个标准化小游园,以停车场为主,改造总面积达23000多平方米,规划设计了500余个停车位,解决了周边群众和流动人口停车难的问题,提升了城市功能。在县城“五位一体”改造中,该县划设了非机动车停车位5600多处,让非机动车离开道路,让街道处处畅通,方便百姓出行,完善了城市功能,有效解决了城市拥堵的问题。(张新涛)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275