您当前的位置 : 信息日报

国网余干县供电公司助力采桃节 保电我先行

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  5月23日,余干县首届采桃文化艺术节暨“促消费、助致富、强发展”扶贫农副产品促销活动在余干县大溪乡举行,为做好电力保障工作,国网余干县供电公司积极筹备,周密部署,为活动的用电安全保驾护航,确保采桃节顺利进行。

  为保证主会场活动期间的安全用电,该公司组织工作人员对线路和变电站的各处保电任务细化责任分工,对保电工作中的各项措施逐一查漏补缺,细化完善。对涉及的10千伏线路进行拉网式梳理排查,消除线路隐患,加强主网的运行监控和设备维护,定时对电力设备进行红外测温,并实时监测负荷变化情况。开幕式现场,工作人员主动与政府部门对接,明确各保电点、保电设备任务分解到人,重点保电区域安排专人蹲点值守,全方位、全过程、全力守护活动期间的供电安全,同时确保人员、车辆、物资、发电机、技术支持“五到位”,确保电网和现场始终处于最佳运行状态。在活动现场,工作人员还对用户耐心讲解“网上国网”APP客户端的使用方法,手把手地教客户通过手机进行缴纳电费、电量查询等相关电力业务。(张小燕)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275