您当前的位置 : 信息日报

玉山县教体局督学到下镇镇检查复学工作

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  复学复课以来,玉山县教体局党委充分发挥责任督学的作用,筑牢学校疫情防控线,确保开学复课工作顺利进行。近日,玉山县教体局第十责任区李鹏飞、李忠清两位责任督学来到下镇渎口、占坂、毛宅、官宅小学进行开学复学工作和防溺水工作检查。

  全县责任督学围绕中心工作,结合全县疫情防控实际,充分发挥责任督学监督指导职能,督促复课学校确保防疫和教学工作“两手抓、两不误”,为全县师生身体健康和生命安全保驾护航。

  责任督学按照校园疫情防控要求,完成扫码、测温、消毒、登记等程序后进入校园。进入学校后,通过查看、询问、座谈的方式,从应急响应机制、防控预案制度、师生行踪及健康状况、分期分批错时上课就餐、校园安全管理、重点场所消毒、必备医疗物资储备七个方面入手,全面督查学校开学复学各项疫情防控措施准备情况。

  反馈会上,李鹏飞、李忠清两位督学要求各校精准掌握每名师生的信息,持续做好师生健康检测工作,逐一核实师生健康状况;教育学生做好复学期间上下学途中的自我防控,对接家长,履行好监管职责;夯实食品安全责任,做好食品安全工作;加大物资储备,配齐配足测温仪、口罩、消毒液等防护物资,建立信息监测报告和异常情况快速反应机制,提高应急处置能力;加强对重点区域的消毒消杀工作,确保疫情防控无死角、无遗漏,层层夯实责任,做实做细每项工作,确保学校工作顺利、有序。

  两位督学也对各校提出希望,希望各校党员干部把思想和行动统一到党中央、国务院以及省委、市委决策部署上来,以对学生、家长高度负责的态度,把做好疫情防控工作作为政治检验,全力以赴做好疫情防控工作,切实保障孩子们的身心健康。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275