您当前的位置 : 信息日报

弋阳一中举行2019年度学科竞赛暨优生颁奖典礼

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  5月23日下午,弋阳一中在学校报告厅隆重举行2019年度学科竞赛暨优生颁奖典礼。弋阳县副县长丁立明、县教体局局长郭宏、欧迪铜业有限公司总经理唐予松、全体校领导和部分学生家长出席颁奖典礼。青年教师张思慧主持典礼。

  丁立明副县长在讲话中首先向获奖的同学们表示热烈的祝贺!向为弋阳一中发展作出积极贡献的广大教职工表示崇高的敬意!向支持弋阳教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!他指出,弋阳一中广大教职员工始终牢固树立理想信念,树立终身学习理念,树立改革创新意识,用行动和成果回报全县人民的殷切期盼。他嘱托同学们要树立远大理想,保持奋斗状态,时刻牢记家乡,争做新时代的有为青年!

  郭宏局长在讲话中表示,弋阳一中在五大学科竞赛中荣获2块全国铜牌,16个省一等奖,25个省二等奖,12个省三等奖,团体信息学奥林匹克竞赛全省二等奖,物、化、生均获团体全省三等奖,综合排名全省第五的优异成绩,展现出在新时代脚踏实地、敢想敢拼的新风貌,创造了新的辉煌。他叮嘱同学们要规划好、实践好自己的人生,同时积极参加各级各类比赛,在参与竞赛中提升创新意识,发扬团队合作精神,不断提升自身的综合素质。

  唐予松总经理在讲话中指出,弋阳是一座只有42万左右人口的县城,却能获得如此喜人的成绩,足以证明弋阳一中的学子一点不比别人差。他相信弋阳一中在这支训练有素、强将精卒竞赛队伍的引领下,明天一定会更好!

  汪有海校长在致辞中寄语全体师生:我们一定要怀揣“环境优美、质量上乘、文化先进、师生幸福”的共同愿景,秉持“不轻言放弃、追求卓越”的一中精神,爬坡奋进、负重前行,为早日实现一中复兴,把一中办成让人民骄傲的学校而努力奋斗!

  学生代表叶皓玮发言:“自信是一个人身上最大的魅力。”叶皓玮凭借扎实的学科功底,展现出了一中学子应有的自信力。“我是一中人,我骄傲!”他发自肺腑地喊出了自己的青春宣言,金句频频,赢得全场师生掌声不断。

  竞赛教练代表饶军发分享了成功的三大定律:荷花定律、竹子定律、金蝉定律。他告诉同学们,成功需要厚积薄发,要忍受煎熬,耐得住寂寞,坚持,坚持,再坚持,直到最后成功的那一刻。毅力是获得成功的不二法门!

  “大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。碧落山下,信水河畔,弋阳一中正傲然挺拔。在注定不平凡的2020年,弋阳一中必定继续乘风破浪,扬帆远航,再创不平凡的成绩!(刘永真)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275