您当前的位置 : 信息日报

病魔无情 人间有爱

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  病魔无情,人间有爱。5月18日,上饶市第二人民医院综合病区党支部开展了一次特殊的主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子在支部书记黄建红的倡议下,为该院贫困患者周某某进行爱心捐款。

  周某某,广丰区枧底乡溪西村人,有慢性乙肝和糖尿病病史多年,因患肝炎肝硬化腹水、低蛋白血症、糖尿病,在上饶市第二人民医院住院治疗,患者家境窘迫,经济情况极其困难,其妻子于去年突发精神失常,家中还有两个小孩在上学,前期的住院费用全部依靠亲戚接济,现住院费用和生活开销已让家庭陷入极端困境。

  支部书记黄建红第一时间了解到病人的情况后,立即将患者的家庭情况向当地乡级民政部门进行反馈并获得积极的回应。随后,黄书记向支部全体成员发出“病魔无情、人间有爱”的倡议。活动现场,黄建红书记带头捐款,支部党员和入党积极分子积极响应,加上患者的主治医生沈爱春主任的捐款,总共收到捐款2200元。

  5月19日上午,医院党总支委员、副院长祝俊峰、护理部副主任赵香兰、支部书记黄建红与患者主治医师沈爱春主任一行到病房亲切看望患者,祝院长亲自将爱心捐款送到患者手中,鼓励他要乐观生活,积极配合治疗与病魔抗争,战胜生活中的困难。患者接过善款,十分激动,连声道谢,并表示爱心帮助给他带来了战胜疾病的信心和勇气。

  涓涓细流汇成爱的海洋,一方有难、八方支援是中华民族的传统美德。此次主题党日活动弘扬了互帮互助、扶贫帮困的时代新风,是上饶市第二人民医院综合病区党支部党员干部用实际行动践行作为共产党员的初心和使命,为贫困患者增添了一份战胜病魔的力量。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275