您当前的位置 : 信息日报

广丰区毛村镇卫生院开展 “世界家庭医生日”宣传活动

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  在第10个“世界家庭医生日”来临之际,广丰区毛村镇卫生院组织家庭医生服务团队成员开展了以“携手家医同心抗‘疫’”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动,受到广大群众的欢迎。活动现场设立咨询台,悬挂宣传横幅和展板,以发放宣传资料、口罩和现场咨询等多种形式,宣传家庭医生签约服务相关政策,增强广大群众对家庭医生签约服务的认知感。另外,现场还开展有关新冠肺炎疫情防控知识和健康生活方式宣传教育,指导居民继续做好个人防护,宣传勤洗手、戴口罩、多通风等防控知识,并开展免费为居民测量血压、血糖和老年人体检服务。

  此次活动现场签约80人,共计发放《家庭医生签约服务政策》《基本公共卫生服务知识》《孕产妇健康管理服务规范》《健康教育服务规范》《疾病预防控制相关知识》等宣传资料40余份,免费测量血压、血糖80人,接受群众健康咨询80人次。现场群众踊跃参与,传播了以签约促进健康的理念,提高了居民群众对家庭医生服务的知晓率。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275