您当前的位置 : 信息日报

广信区煌固镇精准施策助贫困户增收

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  近年来,煌固镇精准施策,聚焦发力,把扶贫扶到根儿上,扶到点儿上。脱贫攻坚实现了从“输血”救济型模式向“造血”开发型模式的转型升级,让越来越多的贫困群众实现“华丽转身”。

  在煌固镇观上村,贫困户邱忠志正在数控机床旁忙于作业。面前的这几台数控机床,不仅成就了他创业梦想,每年还给他带来了十多万元的收入。邱忠志说,他的成功创业,得益于煌固镇用好用活产业帮扶资金和小额信贷扶持政策,得益于帮扶干部的细心、精准帮扶。

  邱忠志说:“在2017年时,刚好有这个扶贫贷款政策,我就去申请,申请了一个多月,5万元贷款就下来了,就这样开始创业。”创业以来,邱忠志的订单需求源源不断,不光自己实现了脱贫致富,还带动附近居家妇女、贫困户再就业。

  煌固镇党委委员余佳说:对于有自主创业意愿的贫困户,我们采取政策上的帮扶、资金上的帮扶;对于有就业意愿的贫困户,我们介绍到外地或当地的企业就业;对于无劳力的,我们除了政府兜底,还帮助他们资金入股合作社,参与产业分红实现增收。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275