您当前的位置 : 信息日报

婺源:积极探索退役军人创业新路子

发布时间:2020年05月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒小露     

  为深入推广落实“尊崇工作法”,进一步拓宽退役军人就业创业渠道,婺源县退役军人事务局积极探索,拓展思路,全力帮助退役军人更好地实现就业创业。近日,婺源县乡村文化发展有限公司和婺源县德义鞋业有限公司两个“退役军人创业孵化基地”挂牌成立。

  该局通过问卷调查、报送报表、实地走访等方式对该县退役军人企业进行全面系统摸排,初步摸排出退役军人企业42家。同时成立4个工作小组对退役军人企业开展上户调研;设立退役军人就业创业工作室,利用其成熟的政策、人才、技术、信息条件,加大服务力度,吸引更多的退役军人创办企业;结合婺源县产业发展特点,选择经济社会效益好、具有示范引领作用的企业,作为该县首批成立的退役军人创业孵化基地,在当地产生“一人创业,带动一方,影响一批”的“连带效应”作用。与此同时,按照“一企一策、分类指导、因地制宜”的原则,加大县局干部结对帮扶重点企业的力度,不定期上门为企业服务。(詹敏)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275