您当前的位置 : 信息日报 > 财经新闻

首届中国米粉节成交额达1.5亿元

发布时间:2021年06月17日     来源:大江网-信息日报     编辑:冯兆明     

  本报讯 陈雪红、信息日报/信息日报客户端记者魏文彪报道:6月15日,第一届中国米粉节在南昌圆满落幕。本届米粉节设置了4大板块、25项主要活动,各大展区累计吸引人流量80.65万人次,实现成交额1.5亿元,达成意向合作2.6亿元,交出了一份亮眼“成绩单”。

  本次米粉节展览展示面积超3万平方米,吸引了省内外参展企业550家,摊位数近1000个,其中省外企业超过130家。参展企业涵盖米粉原辅料、生产、加工、销售、餐饮等类型,参会嘉宾近4000人,有效促进了全国米粉行业合作交流。

  本届米粉节举办了开幕式、巡馆、米粉产业发展大会、产销对接会、技能竞赛、品鉴交流、行业研讨、榜单发布等系列活动,制作发布了米粉节宣传片《天下米粉看江西》,全面展示了江西米粉特色优势。

  米粉节上,拌粉、水粉、冷粉、腌粉、三鲜粉、螺蛳粉等各类米粉,吸引了大量游客品鉴。米粉节期间,各大展区累计吸引人流量80.65万人次,其中绿地国际博览中心15.1万人次、南昌融创文旅城16.1万人次、万寿宫历史文化街区19.8万人次、胜利路步行街18.4万人次、安义古村和安义米粉小镇11.25万人次。342家企业在线展示销售,100余家企业参与在线团购和直播带货等活动。

  据不完全统计,本届米粉节实现成交额1.5亿元,达成意向合作2.6亿元。比如,春丝米粉签订供货合同近万吨,麻姑集团与柳州巧二娘螺蛳粉集团等签订意向订单超2000万元。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275