您当前的位置 : 信息日报 > 财经新闻

“跨省通办”所涉非税缴费可异地办理

发布时间:2021年08月05日     来源:大江网-信息日报     编辑:冯兆明     

  本报讯 王樊、信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:8月3日,记者从省财政厅获悉,今后办理公务员录用及事业单位公开招聘考试报名、不动产登记、社会保障卡补换等“跨省通办”事项所涉及的非税收入收缴,缴款人可以跨省异地缴纳。

  已建立5个线上线下缴款渠道

  江西已经建立了非税收入线上缴款为主,线下缴款为辅的多样化缴款服务模式。目前,已建立5个线上线下缴款渠道,满足了不同办事群众需求。

  同时,全省各级政务服务平台和执收单位网上业务办理系统对接非税收缴系统和统一支付平台,缴款人在线办理业务时,即可直接进入缴款流程,跨省异地缴纳非税收入,获取财政电子票据。

  目前,全省公安出入境管理、户政管理、交警12123、高考和高初中学业水平考试报名、公务员录用及事业单位公开招聘考试报名、各类专业技术人员职业资格职称考试报名、各类职业技能鉴定考试报名以及部分市县不动产登记、社会保障卡补换等线上业务办理平台,已均可直接缴纳与业务办理相对应的非税收入。

  交通罚款、教育收费等可跨省缴纳

  此外,由各级行政服务中心和执收单位通过业务系统对接非税收缴系统或直接使用非税收缴系统,向缴款人发送电子缴款通知(含标准缴款码),缴款人持缴款码通过江西省统一的非税收入线上缴款渠道或代理银行省外线下网点柜面办理完成缴款,即可获取财政电子票据,办理后续业务。

  对于特定非税收入,缴款人还可以跨省异地通过江西省统一支付平台、赣服通、省财政厅“江西财政”微信公众号缴纳本省及跨省公安交通违法罚款、公安交通规费。对于纳入江西省教育缴费平台管理的学校,缴款人可以跨省异地使用学生身份证号缴纳教育收费。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275