您当前的位置 : 信息日报 > 新闻故事

问政快报(2021.10.21)

发布时间:2021年10月21日     来源:大江网-信息日报     编辑:王世强     

  江西日报社大江大数据显示,10月19日18时至10月20日18时,《问政江西》共计收到帖文135条,其中,南昌市青云谱区“五型”办、安义县乔乐乡人民政府、南昌公交运输集团、南昌市红谷滩区“五型”办、南昌市新建区住房保障中心、南昌市青山湖区“五型”办、安远县乡村振兴局、赣州市南康区“五型”办、宁都县教育科技体育局、瑞金市住房和城乡建设局、萍乡市“五型”办、抚州市“五型”办、永丰县住房和城乡建设局、贵溪市“五型”办等单位予以回复,《问政江西》表示感谢。

  信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

  小区商户装修拆除墙体

  南昌县莲塘镇政府:已责令停工,待装修备案通过后方能施工

  网友:南昌县万科天空之城北1栋有商户私自砸楼梯墙体,望有关部门检查看是否合法合规。

  南昌县莲塘镇政府:针对该网友反映的问题,莲塘镇职能部门、所在社区立即与物业联系,了解情况、开展核查。

  经了解,该商户装修前未进行任何备案,动工后经物业巡查发现,要求其进行备案再装修,目前商户已在物业进行备案。对于装修拆除墙体行为,物业已经与县城管部门联系。10月14日下午,县城管工作人员已现场查看,责令停工,后将该店铺的物业装修备案复印件交予县住建局,待审核备案通过后方能施工。

  公厕长期封闭一个厕间

  南昌市青云谱区“五型”办:封闭的厕间现已开放

  网友:南昌市青云谱区井冈山大道一处公共厕所,三个蹲便间永远只开两个门。

  南昌青云谱区“五型”办:区城管局立即组织人员到现场查看,并针对市民反映的问题立即整改。目前封闭的厕间已对外开放,随后工作人员对漏水和照明设施进行了维修。

  贡江壹号院业主退房 开发商迟迟不退购房款

  于都县“五型”办:经调处,开发企业已退还购房款

  网友:我2018年3月份在于都县贡江壹号院购买了一套104平方米的房子。原本按合同约定应该在2020年3月23日交房,结果开发商因各种原因没能按时交房,于是我申请了退房。审批流程在2021年8月26日已经全部走完,按双方约定,退房款应该在一个月内(即9月25日)之前到账,我当初购买的房子现在也已经被开发商转卖给新业主了,可是直到10月11日,我还没有收到退房款。

  于都县“五型”办:于都县住保中心已责成开发企业尽快完成退款,并与该网友沟通具体情况。经调处,现开发企业已把购房款退回到该网友的个人账户上。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275