您当前的位置 : 信息日报

爱心助农,“芋”您相约扶贫日

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  “宝宝们,欢迎进入邮乐直播间,今天给你们带来的是纯绿色食品——红芽芋。”在铅山县紫溪乡直播现场,两位来自铅山邮政的美女主播正热情地向广大粉丝介绍产品。

  10月17日,正值国家扶贫日,在上饶市乡村振兴局、市商务局、市邮政分公司的大力指导和支持下,铅山县邮政分公司联合铅山县乡村振兴局、紫溪乡人民政府联合开展了“线上直播爱心助农”之红芽芋专项直播活动,通过发挥邮政邮乐网上平台优势,帮助解决农产品销售难的问题,助力乡村振兴。

  红芽芋在铅山县栽培历史悠久,早在东晋时期便有种植,是国家地理标志农产品。铅山县是中国“红芽芋之乡”、“全国唯一绿色食品红芽芋(原料)标准化生产基地”。红芽芋营养价值高,具有多种特殊功能和作用,被选为“全国名特优新农品”、“江西名牌产品”、“赣鄱正品”。

  直播间里,网友纷纷“云围观”并留言评论,在线上与主播积极互动:“红芽芋有哪些吃法?”“什么时候发优惠券?”“有限购吗?”……针对网友的提问,主播从产品的特色、功能、活动优惠等方面有针对性地进行解答。

  “这是刚蒸好的红芽芋,太香了,大家看看这皮非常薄,吃在嘴里特别香糯……”“这是芋头菇,可以说是芋头制品中我最爱吃的一款……”“还有芋头煮牛肉,看着都流口水了……”主播现场试吃各种芋头佳肴,更是引来了广大网友的围观和点赞。跟随镜头,主播还带着广大网友到实地进行红芽芋采挖,让本次直播活动更添趣味性。

  一波又一波的“抢购半价优惠券”和一元秒杀活动,将本次直播逐步推向高潮。广大网友连连点赞,频频下单,积极和主播互动:“我抢到了”、“什么时候发货”……带动直播间热闹非凡。

  据统计,当天直播共吸引观看人数1.2万余人,收获点赞7万多次,线上线下累计销售2290单,累计销售额达5.03万元。 (夏颖芳)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275