您当前的位置 : 信息日报

阳光学校 智慧前行

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  为了全方位落实“双减”政策,推进教育均衡发展,实现“轻负担、高质量、资源共享、优势互补”的教学愿景,2021年10月14日9∶30在学校党员活动室举办本学期区六中联盟校“双减——作业布置研讨会”活动。活动由皂头中学罗晓芳副校长主持,各联盟校校长、分管副校长、主任及干事参会,进行了一次有意义的深度交流。

  在“双减”、“五项管理”的大背景下,如何组织教研提高课堂教学质量,让学生真正“减负”,成为了这次活动的中心议题。

  首先,各校分管副校长介绍本校“双减政策”下作业布置工作的经验和存在的问题,分享从学生不同特点、不同梯度层次等角度布置作业,提出缺乏创新、学业差距等问题。

  接着,共同讨论联盟校今后的“双减政策”下关于作业布置的工作计划,制定作业评分细则、控制作业总量、加入综合实践活动等“双减”的一些新举措。

  活动上,皂头中学刘礼福校长代表主办方发言,他表示各兄弟学校落实“双减”的新举措非常值得学习,通过联盟校平台,加强学校之间的相互学习、相互交流,能更好的促进“双减政策”的落实。

  田墩中学章小波校长表示,联盟校活动的目的就在于融合各校之间的教育优势,搭建学校间共同发展、齐头并进的教育平台。此次活动进一步促进了学校之间的协作交流、优势互补、资源使学校的教学与管理工作得到全面的提升。

  花厅中学杨积福校长表示,“双减”工作在互动式的交流中实现了资源的共享,在交流中碰撞出教育发展的经验火花,增加了联盟校间的相互了解,促进了共同进步与发展。

  最后,区六中毛祖良校长总结讲话,联盟校要响应国策,严禁学生带手机进校园,不能发电子作业,严格睡眠管理,作业布置分层次。他表示,这次活动后,各校要将“双减”工作的经验互学共享,取长补短,不断完善和推进校际合作走向深入,为践行“双减”注入强劲动能。

  活动结束后,联盟校各领导前往七峰岩进行红色教育主题活动。

  本次联盟校“双减——作业布置研讨会”活动,让我们多了一份思考和责任,多了一份历练和成长。我们坚信,几所联盟学校携手努力,一定会共创共建,共放异彩!(祝成卓)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275