您当前的位置 : 信息日报

红色故事入我心 不忘初心在行动

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  为在广大师生中大力弘扬爱国主义精神,万年县第二中学于10月15日下午举办以“红色故事入我心,不忘初心在行动”为主题的讲红色故事比赛。

  当日下午,比赛在两位小主持人的宣布下拉开帷幕。参赛选手都是各班竞选出的讲故事能手,他们一个个准备充分,就等着上场把准备好的红色故事讲给观众和评委们听。

  选手们通过饱含激情的讲演,将一个个红色故事娓娓道来,带领我们触摸历史,重温峥嵘岁月!现场掌声雷动,一个个感人肺腑的红色故事穿越历史的尘埃重新焕发万丈光芒。

  来自七(20)班的吴雅菲给我们讲《千古英烈——夏明翰》,声高而不嘶,音低而不浊,快而不乱,慢而不散。我们听来,如清泉入口,如流水击石,如微风拂叶,如指绕青丝,不觉沉醉其中。

  随着29号选手的讲演结束,比赛也进入了尾声。经过激烈的比赛,最终角逐出一等奖两名、二等奖五名、三等奖九名。 (冯晓玲)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275