您当前的位置 : 信息日报

豆芽成长观察日记

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  豆芽是一种小小的蔬菜,我想自己试一试如何用绿豆发出芽来。

  我首先准备好一只能漏水的篮子、两块透气的纱布和一些绿豆。我先把绿豆洗干净,去除一些空豆子,把剩余的绿豆泡在碗里。下一步,我得把绿豆芽的“房屋”整理一下了。我把篮子洗干净,为防止绿豆从篮底的缝隙里溜出去,我用一块纱布垫在篮底然后铺上毛巾,等我做完这些时再去看泡在水里的绿豆,这些小小的绿豆已经变得胀鼓鼓的了,有的还裂开一条缝,我小心翼翼地掀起最上面一层纱布,把胀鼓鼓的绿豆倒进去再用自来水冲个透,就等它们长出芽来。

  第一天,我悄悄打开豆子的“棉被”欣喜地发觉绿豆有一点长出芽来了,这个芽很小很小,淡淡的绿色,仿佛在像你招手。我很高兴,又给它们浇了点水。第二天,大部分绿豆都发芽了。最早发芽的几颗,又长高了。第三天,豆芽们的茎变红了,我不明白这是怎么回事,爸爸笑眯眯地告诉我:“这是太阳的缘故。”又过了两三天奶奶跟我说,这些豆芽再不吃就不好吃了。

  晚上,大家吃着我亲手孵出的豆芽,我心里美滋滋的。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275