您当前的位置 : 信息日报

我的命运

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  我是一株小草,一株普普通通的小草。没有人注意到我。我和我的同伴们都住在一个个小山坡上。

  在这里,不仅有我和我的同伴们,还有五颜六色的小花仙子们和蝴蝶姐姐们。有些小朋友路过这里时,还时常逗引蝴蝶姐姐们。还有的会时不时去嗅嗅小花仙子们的清香。看到人们那么爱惜花朵,那么喜欢蝴蝶,我开始感到悲伤,开始觉得自卑,开始拒绝风婆婆的舞会,开始不理会想和我交谈的露珠,开始不去聆听百灵鸟姐姐美妙的歌声。

  直到那天,一个雨后的傍晚,一个小朋友牵着她妈妈的手说:“妈妈,你看小草长得多可爱啊!”声音是那么甜美,我不再自卑了,我开始坚强起来:终于有人夸我了!我挺直了腰,抬起了头,心想:如果她能听得懂我说的话,一定向她好好道谢。突然,我隐约听见了人们常说的一句话:野火烧不尽,春风吹又生。这不正是说我们。

  我找回了自信,仿佛看到了屹立在那里的“请不要踩踏小草”的标语,我好像明白了什么。是那句话让我重拾信心,是那句赞美让我又有了信念,让我战胜自己,战胜自卑。

  我明白了,命运,永远都是掌握在自己的手中。自信的我,努力成为草坪上一道靓丽的风景线。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275