您当前的位置 : 信息日报

万年县上坊中心小学开展法治进校园活动

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  10月18日下午,万年县上坊中心小学法治副校长张仁忠携万年法院行政庭有关人员与该校教师举行了一场轻松热烈的座谈会。出席座谈会的有陈海枝校长及班子成员、部分教师。

  座谈会后,万年法院法官助理张琦用通俗易懂的语言,为同学们普及了未成年人相关的法律法规。她以“理论+案例”的形式,分析了校园欺凌的原因与后果,引导了学生学会运用法律知识分辨日常生活中的欺凌行为。活动中,学生们踊跃参与互动,现场气氛热烈。

  此次法治安全教育提高了同学们应对突发欺凌事件的能力和法律意识,明白了尊法、学法、守法、用法的意义,树立了良好的法治观念,弘扬了法治校园新风尚。今后我校将在学习和生活中多措并举,引导学生树立正确的人生观、价值观,把法治教育工作长期坚持下去。

  (李边江)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275