您当前的位置 : 信息日报

万年二中八(6)班开展湖云水乡研学之旅

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  深秋的十月,瑟瑟的凉风依然抵挡不住孩子们亲近大自然的雀跃心情。

  近日,万年二中八(6)班的孩子们在班主任黄老师和教官的带领下,来到万年县湖云水乡珍珠特色小镇,开始了为期一天的研学探秘之旅。

  孩子们聚精会神地跟着老师学习了珍珠的历史与文化。在老师的讲解下,孩子们不光学习了有关珍珠的知识,并且亲身体验了取珍珠和制作珍珠饰品的过程,他们精心制作的饰品便是送给家人最好的礼物。

  在了解到万年蚌壳画的历史与独特后,孩子们还兴致勃勃地进行蚌壳画创作,他们一件件作品,都是独一无二的存在。

  当天下午,孩子们还体验了湖云特色“懒豆腐”的制作过程。孩子们自己动手制作的懒豆腐,吃起来更鲜香。他们更能明白有付出才有收获的道理。(黄宗国)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275