您当前的位置 : 信息日报

玉山县组织部长调研红色名村建设

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  10月16日,玉山县委常委、组织部长管宜生到怀玉乡玉峰村调研红色名村建设,组织部副部长程华乐随同调研。怀玉山风景区党工委书记、怀玉乡党委书记张结发,乡党委副书记、乡长毛春陆等陪同。

  管宜生一行来到玉峰村实地考察了村容村貌、环境整治、红色资源等情况,就玉峰村红色名村建设与发展进行了深入调研。管宜生指出,要紧密围绕“四个一”,科学规划、合理整合、巧妙布局,持续推动红色名村建设。

  一是围绕一个主题。怀玉山是方志敏清贫故事的发生地,有着丰富的红色资源。要深入挖掘革命先烈红色故事,总结归纳脱贫攻坚先进事迹,强化红色名村精神内核。

  二是打造一个标识。要结合玉峰村的自然环境和红色资源,打造一个独具特色的景点标识,既满足游客精神和视觉上的双重审美需求,也促进乡村经济和文化的共同发展。

  三是设计一条路线。玉峰村旅游景点众多,要注重旅游资源和特色服务项目的有效整合,串点成线,设计出一条精品旅游路线。充分运用红色元素丰富旅游沿线,采取车行道与游步道相结合的方式,给游客驻足欣赏怀玉风景感受怀玉文化创造更好的环境。

  四是建立一个村史馆。一个村,一部史,村史馆不仅理顺了村域发展轨迹,也承载了一个村庄“看得见的乡愁”。玉峰村有着深厚的历史底蕴,尤其需要建立一个村史馆存放历史,特别是革命历史、扶贫故事,以留存历史,鼓舞后人。

  管宜生强调,怀玉是一片充满红色记忆的红土地。推进红色名村建设,是党建工作的重要任务,也是推进红色基因传承的有效抓手。要形成科学、合理的总体规划,积极落实各项举措,并加强后续监管,推动红色名村建设取得更好成效,成为玉山基层党建特色品牌。(周红)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275