您当前的位置 : 信息日报

推进生活垃圾分类试点

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  为深入贯彻落实区党代会精神,推动田墩镇“全市美丽集镇样板镇、产业创新示范镇、绿色发展先行镇”建设,助力创建全国文明城市,经田墩镇党委、政府研究,决定在田墩镇七峰村、黄坑村试点推进生活垃圾分类工作。10月16日,田墩镇组织有关村包村领导、支部书记和垃圾分类负责人赴广丰区东阳乡考察学习垃圾分类工作。

  考察组先后到东阳乡管村和龙溪村等地考察,认真听取垃圾分类宣传动员、收集运输、分类处理等详细介绍,并与东阳乡有关负责人交流垃圾分类具体工作方法。

  在东阳乡管村、龙溪村等地,家家户户门前摆放着可装腐烂与不可腐烂垃圾的两色垃圾桶,农户每天将生活垃圾分类,由村集体指定的物业公司收集转运,可腐烂垃圾将统一进行堆肥处理,实现循环利用。农户还可将不可腐烂垃圾进一步分类,将其中可再利用的送到垃圾分类积分兑换处换取积分,积累积分换取日常生活用品。自从垃圾分类推行以来,东阳乡垃圾减量50%。

  考察行程结束后,考察组成员纷纷表示将把先进工作经验带回去,结合本村实际,深入研究,形成有田墩特色的生活垃圾分类工作实施方案,加快推进垃圾分类试点工作,为田墩镇全面推进垃圾分类工作提供可借鉴的宝贵经验。(胡亮、龚菁)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275