您当前的位置 : 信息日报

弋阳县中畈乡:干群合力打造美丽集镇

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  弋阳县中畈乡集镇位于中畈村,处于辖区中心位置,东接汉墩村,南邻坞垅村,交通便利,区位优势明显,两面环水,整体环境优美。该乡充分融合中畈特色文化,突出特色,打造“将军故里,红色集镇”、“西川贡芋,产业集镇”“濛河乡愁,生态集镇”。通过治脏治乱,加强基础设施建设,加强公共服务设施配套,力争在年前高标准高质量完成美丽集镇建设。

  观摩学习“取真经”,他山之石可攻玉。前期,中畈乡党委书记余波带领考察小队前往广丰区洋口古镇、玉山县紫湖镇、德兴市华桥镇等地进行观摩学习,密切交流详细了解民居改造、文化融合、污水处理等好举措,增长见识、开拓眼界,凝聚智慧,把学习到的好经验好思路因地制宜融入中畈乡美丽集镇建设中。

  群众议事“好商量”,集镇建设氛围浓。结合“我为群众办实事”实践活动,召开了美丽集镇建设“好商量”议事会,征求群众建议11条,同时悬挂宣传标语23条,发放一封信300余份,营造美丽集镇建设人人参与的浓厚氛围。

  组建队伍“强攻坚”,齐头并进奠基础。为保障美丽集镇建设高效推进,中畈乡成立了美丽集镇建设工作领导小组,设立了设计规划、拆迁工作、保障工作、监督协调等4个工作专班,同时组建了3个攻坚队,将美丽集镇建设区域分为3个片区,所有班子成员、中层干部、村组干部齐上阵,对违章建筑、破旧房屋、乱堆乱放、占道经营、黑臭水体等各类问题进行了集中整治。截至目前,拆除违章搭建、空心房16处1270平方米、整治占道经营20处、整治油烟直排8处、清理黑臭水体7处、整理裸露黄土堆放点2处。(占志永)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275