您当前的位置 : 信息日报

弋阳县启动新冠疫苗加强针接种

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  为持续推动新冠肺炎疫情防控工作,加强巩固新冠疫苗接种人群免疫屏障,有效遏制新冠肺炎疫情输入传播,根据国家、省、市新冠疫苗接种工作的统一部署,自10月17日起,弋阳县正式启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。

  10月16日,弋阳县疾控中心将新冠疫苗“加强针”分发至全县各个疫苗接种点,供应接种服务。为发挥表率作用,弋阳县卫健委党组书记、主任黄国顺带领委机关部分领导干部到县人民医院疫苗接种中心接种新冠疫苗加强针,并到各疫苗接种点查看部署和落实情况,同时强调,各疫苗接种点要保证测温、信息登记、等候接种、留观等疫苗接种过程规范有序,确保接种安全高效。

  弋阳县各接种点正如火如荼地进行“加强针”接种工作。在各大医院的预检分诊区,电子屏幕上显示着温馨提示,提醒前来接种的群众注意接种事项;接种台的医务人员正细致地为群众进行疫苗接种,并耐心解答疫苗加强针接种的相关咨询;群众的接种热情都很高,积极配合医务人员接种。

  当前全球新冠肺炎疫情仍在持续,疫情输入风险仍然较高。开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要的意义。接种新冠疫苗是每一个公民应尽的责任和义务,大家携起手来,齐心协力,积极配合接种,构筑强大的免疫屏障,保护我们每个人的健康。(苏田珍)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275