您当前的位置 : 信息日报

九九重阳节 浓浓敬老情

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  金秋送爽,丹桂飘香,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,重阳节当天,信州区卫健委、信州区红十字会、信州区第二人民医院南丁格尔志愿服务队在上饶市广场中心开展“九九重阳节浓浓敬老情”大型义诊咨询活动。

  义诊现场,区纪委监委驻区卫健委纪检监察组组长钱建军、区卫健委副主任江铁山、区二院院长李年发带领专家团队为老人们进行血糖测量、血压测量、发放健康手册等。专家们还根据每位老人不同身体状况,从健康饮食、合理运动等方面给予科学的指导。

  中医科主任王松猫为老人们进行中医推拿,运用推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等娴熟的手法为他们疏通经络、推行气血、祛邪扶正、调和阴阳。老人们对王主任的精湛手法、推拿效果赞不绝口。

  公卫科蓝青科长表示,随着年龄的增长,老年人身体各器官的功能和结构都会发生退行性变化,不少疾病会“趁虚而入”,尤其是进入冬季以后,一些心血管疾病的危害会增大。因此,对中老年人来说,定期体检显得重要。因此,蓝青建议,中老年朋友尤其是存在慢性疾病的朋友,每半年要做一次全身检查。60岁以上的老年人,每3~4个月做一次。有特殊情况的,则根据医生的要求,按时复查。蓝青科长耐心细致的讲解得到现场老人的一致好评。

  “很感谢医院的专家们,不仅让我了解了自身的健康情况,也知道了怎样预防一些老年疾病,很受用。”60多岁的王大妈对专家们赞不绝口。

  此次活动的开展,为辖区老人们传播了科学养生的理念,受到了居民们的一致好评。(叶礼)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275