您当前的位置 : 信息日报

高质量推进新冠疫苗接种

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  自5月新冠疫苗接种以来,在信州区卫健委、北门街道党委政府统一部署下,北门卫生院、北门卫生管理站迅速行动,将新冠疫苗接种工作列入首要任务,接种点的所有工作人员放弃了节假日休息,争分夺秒开展接种,单日最多接种疫苗人数达2800多人。

  为解决原接种点出入不便等问题,特在东塘花苑开设新的北门新冠疫苗接种点,接种现场设置了排队等候区、预检咨询区、登记区、接种区和留观区等。接种点从入口处开始,一路均设有醒目的指示牌,每一个区域都有工作人员引导群众按流程接种,各个区域紧密配合,有条不紊,接种现场井然有序。

  为方便居民就近接种,信州区累计开设5个临时接种点(龙潭湖宾馆、东都社区、大润发、恒基广场、龙牙亭北门站)。当12-18岁未成年人接种开始,疫苗接种工作人员到上饶中学、上饶第三中学开展入校接种,最高峰一日接种5286人次。随着新冠疫苗接种普及度的增加,由街道牵头为出行困难人员开展入户接种工作,每日派出5组入户人员,每组配备司机、医生、护士各一名。工作人员不顾天气炎热,提着工具走街串巷,为群众接种新冠疫苗。

  截至目前,新冠疫苗接种点已累计完成接种12万余针次,为全面构筑免疫屏障,筑牢辖区健康防疫长城提供了坚实保障。(翁杏花)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275